Для жителей многоэтажек могут создать электронный сервис
Платформа с авторизованным доступом предоставит возможность хранить большие объемы информации, а также влиять на жизнь дома / Фото: mos.ru

Для жителей многоэтажек могут создать электронный сервис

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею электронных собраний среди собственников жилья.

Столичные власти планируют запустить новый сервис «Электронный дом» для жителей многоквартирных домов. На сайте онлайн-проекта можно будет проводить опросы, сообщать о ремонте, отключении горячей воды, смене управляющей компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею электронных собраний среди собственников жилья.

– В соответствии с Жилищным кодексом такого рода голосования можно проводить, только если жители приняли данное решение на очном собрании. В этом случае все решения, принятые в дальнейшем в результате электронного голосования, могут быть легитимными. Если такого решения нет, то это просто площадка для обсуждения, что, в принципе, уже неплохо, – пояснил Сергей Собянин.

По его словам, переход от общих собраний к электронным может стать массовым, отмечает mos.ru.

Идея создать онлайн-площадку для общения жильцов многоквартирных домов возникла давно. Осенью 2017 года проводились встречи с москвичами и представителями управляющих компаний. Выяснилось, что вопросы у всех возникают практически одинаковые. При этом собрания собственников могут откладываться по полгода, пока не соберется нужное количество человек. Таким образом, электронный сервис поможет решить многие вопросы. Платформа с авторизованным доступом предоставит возможность хранить большие объемы информации, а также влиять на жизнь дома.

МЕЖДУ ТЕМ

В электронный вид переведены все процедуры для застройщиков в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen