В УВД Южного округа Москвы высадился студенческий десант
Экскурсия оказалась полезной для учащихся юридического колледжа / Фото: Пресс-служба УВД по ЮАО

В УВД Южного округа Москвы высадился студенческий десант

Город
Свою экскурсию студенты начали с Центра оперативного управления, где полицейские показали, как в режиме реального времени можно следить за ситуацией в городе с помощью видеокамер.

24 января в Управлении внутренних дел Южного округа прошел «Студенческий десант». В гости к полицейским пришли учащиеся юридического колледжа, чтобы поближе познакомиться с работой разных служб. Ведь большинство выпускников колледжа будут служить в полиции, поэтому они решили выбрать себе подразделение по душе.

- Раз уж вы решили служить в органах внутренних дел, я желаю честно выполнять свою работу, - пожелал председатель Совета ветеранов УВД по ЮАО Константин Иванович Кириллов.

Свою экскурсию студенты начали с Центра оперативного управления, где полицейские показали, как в режиме реального времени можно следить за ситуацией в городе с помощью видеокамер.

- Именно с помощью видеокамер раскрывается много преступлений, - рассказывает руководитель пресс-службы УВД по ЮАО Наталья Мальцева.

В экспертно-криминалистическом центре учащимся юридического колледжа рассказали, что здесь проводят все основные экспертизы: дактилоскопическую, химическую, трассологическую и многие другие. Курсанты воочию увидели, как работают эксперты. А увидев девушку в белом халате, сначала не поверили, что это полицейский.

- Эксперт, работающий с химикатами и проводящий химические экспертизы, обязательно работает в белом халате, как врач, - рассказывает Наталья Мальцева.

Потом ребят пригласили на специальный учебный полигон, имитирующий квартиру, на котором отрабатываются разные виды преступлений: кражи, грабежи, разбои, убийства… Именно здесь сами полицейские проводят занятия и повышают свой профессиональный уровень.

А вот в музее УВД учащихся колледжа заинтересовали старые фотографии милиционеров, а также форма, которую носили раньше.

Дальше в тире, в котором еженедельно тренируются сотрудники УВД, курсанты могли пострелять из самого настоящего полицейского оружия.

После в спортивном зале курсанты сыграли товарищеский матч с полицейскими, чтобы проверить свои силы и узнать ловкость стражей порядка. Но в упорной борьбе победила дружба.

И напоследок состоялась экскурсия на опорный пункт полиции, где старший лейтенант Владимир Убушаев ведет прием населения. Курсанты также могли побеседовать с жителями, задать наводящие вопросы.

- Вы проявили себя с лучшей стороны, показали любознательность и упорство, - сказал напоследок студентам юридического колледжа председатель Общественного Совета УВД по ЦАО Харис Ильясов. – Желаю Вам оставаться такими же неравнодушными. Ваше желание связать свою жизнь с работой в полиции можно только приветствовать.

Google newsYandex newsYandex dzen