Владимир Путин отметил неповторимую манеру исполнения Людмилы Сенчиной
Российский президент Владимир Путин заявил, что власти не будут  «объявлять никакой блокады» и препятствовать выступлению спортсменов на соревнованиях в нейтральном статусе / Фото: Официальный сайт Кремля

Владимир Путин отметил неповторимую манеру исполнения Людмилы Сенчиной

Культура
Президент назвал смерть артистки невосполнимой утратой.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования по поводу кончины народной артистки России Людмилы Сенчиной. Глава государства передал слова соболезнования её супругу Владимиру Андрееву. 

- Ее уход – большая, невосполнимая утрата для музыкального искусства, для всей отечественной культуры. Людмилу Сенчину любили за удивительный по красоте голос, искреннюю, неповторимую манеру исполнения, за доброе, уважительное отношение к своим слушателям, – передает портал М24, ссылаясь на сообщение главы государства.

Об уходе народной артистки стало известно утром. Сенчина скончалась в одной из петербургских больниц. Ей было 67 лет. Причиной смерти названа продолжительная болезнь.

Всероссийскую славу артистке принесло участие в телепрограмме "Голубой огонек" (1970), где она исполнила песню "Золушка" Игоря Цветкова на слова Ильи Резника.

Ранее сообщалось, что Людмила Сенчина завещала похоронить ее Смоленском кладбище в Петербурге. 

Точная дата похорон пока не названа. Сообщалось, что траурная церемония может пройти в воскресенье, 28 января. По предварительным данным, прощание пройдет в Театре юного зрителя, а отпевание – во Владимирском соборе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Александр Маршал о Людмиле Сенчиной: Это был Человек с большой буквы, а голос — это уже потом

Эдита Пьеха назвала большой потерей кончину Людмилы Сенчиной

Google newsYandex newsYandex dzen