Итальянская опера и выставка портретов Карла Брюллова: куда сходить вечером 26 января
23 января 2018 года. Посетители выставки «Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга» у картины «Эрминия у пастухов» в Третьяковской галерее в Москве / Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Итальянская опера и выставка портретов Карла Брюллова: куда сходить вечером 26 января

Культура
В программе на вечер пятницы — две выставки, опера и спектакль.

Москвичей ежедневно ожидают десятки интересных мероприятий, и 26 января не является исключением. Самые примечательные события пятничного вечера — в подборке ниже.

Фотовыставка «Токийские истории | Tokyo stories»

В Государственном Дарвиновском музее на этой неделе открылась выставка, на которой представлены работы двадцати фотографов из Японии и других стран, сделанные в период с 1980–х по 2014 год в столице страны Восходящего солнца. Каждый мастер рассказывает о своем видении Токио. Для итальянца Давидэ Филиппини этот город — родина одиноких трудоголиков, для американца Брюса Осборна — фантастический мегаполис из комиксов манга. А японский фотограф Кацухито Накадзато, который, кстати, является ценителем фильмов Андрея Тарковского, — любуется ускользающей красотой старинных кварталов гейш.

Экспозицию можно осмотреть до 18:00. Адрес музея: улица Вавилова, дом 57.

Выставка портретов кисти Карла Брюллова

Государственная Третьяковская галерея продолжает приятно удивлять москвичей и гостей столицы. Кажется, совсем недавно мы стояли в длинных очередях, желая увидеть картины Валентина Серова и Ивана Айвазовского, а теперь с не меньшим энтузиазмом отправимся на выставку портретов русского художника, представителя классицизма и романтизма — Карла Брюллова. Работы привезли в Москву из частного собрания Санкт–Петербурга. Среди них — «Портрет молодой женщины у фортепиано», созданный в 1838 году, «Портрет Е.П. Гагариной с сыновьями Евгением, Львом и Феофилом», а также известный автопортрет Брюллова.

Посетить выставку в Лаврушинском переулке, 10 можно до 21:00.

Итальянская опера и выставка портретов Карла Брюллова: куда сходить вечером 26 января В 19:00 на сцене Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова начнется опера «Андре Шенье» / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Спектакль о Ромео и Джульетте

На сцене театра «Школа драматического искусства» на Сретенке в 19:00 начнется спектакль «Ромео и Джульетта. Киндерсюрприз» в постановке Дмитрия Крымова. Этот спектакль — второе действо, созданное силами студентов РАТИ–ГИТИСа, учащихся в мастерской Дмитрия Крымова и Евгения Камельковича. Первый спектакль под названием «0–й. Поздняя любовь» был удостоен сразу двух «Золотых масок» — как «Лучший спектакль малой формы», а также в номинации «Лучшая женская роль».

Опера «Андре Шенье»

В 19:00 на сцене Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова начнется опера «Андре Шенье», основанная на биографии поэта и журналиста, казненного во время Великой французской революции. Партию Шенье в опере Умберто Джордано в свое время исполняли Пласидо Доминго, Лучано Поваротти, Энрико Карузо и Франко Корелли. Управлять оркестром и солистами будет итальянский дирижер Фабио Мастранджело, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие уличные мероприятия пройдут в столице в 2018 году

Google newsYandex newsYandex dzen