Группа «Мы» распалась после истории с убийством 19-летней студентки
Министр транспорта Великобритании Норман Бэйкер выпустит рок-альбом с собственными песнями. / Фото: www.sxc.hu

Группа «Мы» распалась после истории с убийством 19-летней студентки

Общество
Ранее в сети десятки человек подписали петицию с призывом запретить песню группы, которую упомянул в предсмертной записке студент "Бауманки", убивший свою подругу.

В пятницу группа «Мы» сообщила, что прекращает свое существование. Информация об этом появилась на страничке коллектива в социальной сети. Впрочем, с чем связано такое решение в публикации не уточняется.

- Действительно грустный момент. Спасибо всем за вашу любовь. Мы старались. Пришла пора расставаться, - говорится в сообщении.

Участница группы Ева Краузе на своей странице в социальных сетях подчеркнула, что группа прекратила существование «не из-за мальчика и записки».

Солист коллектива ранее призвал не связывать их творчество с этим чудовищным преступлением. Он отметил, что в композиции  говорится не о смерти, а о надежде, и выразил соболезнования близким погибшей.

Одна из песен группы "Мы" была упомянута в предсмертной записке студентом МГТУ имени Баумана Артемом Исхаковым, который в ночь на вторник, 23 января, зверски убил свою сожительницу, студентку Высшей школы экономики Татьяну Страхову, после чего покончил с собой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возбуждено уголовное дело по факту убийства 19-летней студентки

Пользователи Сети попросили запретить песню, побудившую преступника убить студентку

Google newsYandex newsYandex dzen