Полиция пресекла несанкционированный митинг на Тверской
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Полиция пресекла несанкционированный митинг на Тверской

Происшествия
Около 1 тысячи человек собрались на несогласованную акцию оппозиции на Тверской улице в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Полиция задержала организатора акции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении.

 - На Тверской улице столичной полицией был задержан А. Навальный, один из организаторов несогласованного публичного мероприятия, - сообщил "ВМ" руководитель пресс-службы столичной полиции Юрий Титов. - В настоящее время он доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства и составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 Кодекса об административном правонарушении «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что в месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся около 1000 человек.

Ранее прокуратура Москвы предостерегла организаторов несанкционированного шествия на Тверской 28 января о недопустимости нарушения закона и о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях.

Google newsYandex newsYandex dzen