Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях
Водитель автобуса Олег Фокин / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в сложных погодных условиях

Город
Водителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

29 января в столице ожидаются неблагоприятные погодные условия, сообщает Гидрометцентр России. По прогнозу синоптиков, температура воздуха в понедельник составит минус 5 – 0 градусов. Будет идти беспрерывный снег, возможен гололед и образование снежных заносов.

Существует вероятность ухудшения видимости, рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации.

Транспортный комплекс Москвы находится в полной рабочей готовности в этих трудных погодных условиях.

В настоящее время загруженность улично-дорожной сети составляет 6 баллов, сообщает Ситуационный центр ЦОДД города Москвы. Наиболее затрудненные участки при движении в сторону центра - на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе, Волгоградском проспекте и Люблинской улице. МКАД загружен на востоке внешней и юге внутренней стороны. Низкие скорости на ТТК зафиксированы на севере по внешней стороне.

Московский метрополитен введен в усиленный режим работы, об этом сообщается в официальном микроблоге в Twitter.

- Службы мосметро переведены на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий. Движение по всем линиям осуществляется штатно, - говорится в публикации.


 

Транспортный комплекс Москвы рекомендует водителям воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. А в случае необходимости использования личных автомобилей просит строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Google newsYandex newsYandex dzen