Ежемесячные выплаты льготникам вырастутна 2,5 процента
Согласно действующему налоговому законодательству физические лица освобождаются от налогообложения дохода, полученного в порядке наследования / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Ежемесячные выплаты льготникам вырастутна 2,5 процента

Общество
На настоящий момент ежемесячные денежные выплаты получают свыше 15,4 миллиона федеральных льготников.

Самая массовая социальная выплата в России – Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – вырастет на 2,5 процента с 1 февраля.

– Общие расходы на выплату всех видов ЕДВ с учетом индексации запланированы в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) в размере 450,6 миллиарда рублей, – сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Кроме того, на 2,5 процента проиндексируют входящий в ЕДВ набор соцуслуг, при этом федеральные льготники смогут выбрать форму выплат – в натуральном виде либо в денежном эквиваленте. Таким образом, с 1 февраля набор соцуслуг будет стоить 1075 рублей 19 копеек в месяц, в том числе предоставление лекарств  – 828 рублей 14 копеек, путевка на санаторно-курортное лечение – 128 рублей 11 копеек и бесплатный проезд в пригородных поездах и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

В пресс-службе также отметили, что на настоящий момент ежемесячные денежные выплаты получают свыше 15,4 миллиона федеральных льготников, в том числе инвалидов, ветеранов военных действий, граждан, подвергшихся радиации, Героев Советского Союза и России и других граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагогов поощряют за успехи учащихся на всероссийских и международных соревнованиях

К Масленице столицу украсят более 500 праздничных открыток

Google newsYandex newsYandex dzen