Сергей Собянин прокомментировал дело врача Елены Мисюриной
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на открытии XVI Ассамблеи «Здоровье Москвы» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин прокомментировал дело врача Елены Мисюриной

Общество
Черемушкинский районный суд города Москвы 22 января признал доктора виновной и приговорил к двум годам колонии общего режима.

В понедельник, 29 января, мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал дело врача Елены Мисюриной, которую обвиняют в гибели пациента.

- Крайне озабочен делом врача Елены Мисюриной. Безусловно, жизнь и здоровье пациентов важнее всего,- написал мэр столицы на своей официальной странице в Twitter.

Однако Сергей Собянин подчеркнул, что подобные дела должны рассматриваться максимально корректно и объективно. По его словам, такой подход важен не только для медицинских работников, но и для их пациентов.



 

В свою очередь главный гематолог Москвы, заместитель главного врача Боткинской больницы по гематологии Вадим Птушкин заявил, что все сотрудники столичного департамента здравоохранения и его руководство готовы оказать любую экспертную поддержку во время разбора данной ситуации и защитить интересы врача.

- Много делает в этом направлении и профсоюз работников здравоохранения. Врачебное сообщество всей страны собирает подписи в поддержку Елены Николаевны Мисюриной, так как каждый врач понимает, что только активный диалог с органами следствия позволит добиться справедливого решения этого случая и дать защиту врачам, честно исполняющим свой долг, - подчеркнул Вадим Птушкин.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

25 июля 2013 года Елена Мисюрина провела сложную диагностическую процедуру - трепанобиопсию. После 55-летний пациент скончался из-за возникшего осложнения. Обвинение настаивало, что Мисюрина виновна в гибели пациента.

22 января Черемушкинский районный суд города Москвы признал 42-летнего доктора виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть, и приговорил к двум годам колонии общего режима.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дело врача

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Лосото.

Светила столичной медицины, в числе которых главные врачи крупнейших больниц (Первой Градской, 62-й онкологической, ГКБ им. Юдина) поддержали акцию в защиту гематолога Елены Мисюриной, которую Черемушкинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen