Начался прием заявок на конкурс «Музыка в метро»
Места музыкальных выступлений реорганизовали для удобства как пассажиров, так и самих музыкантов. Такая ротация площадок для выступлений дает возможность пассажирам услышать музыкантов и на других станциях / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Начался прием заявок на конкурс «Музыка в метро»

Культура
Победители, прошедшие отбор, смогут выступать в столичной подземке целый год.

Стартовал прием заявок на участие в третьем сезоне проекта «Музыка в метро». Артисты, желающие попробовать свои силы в конкурсе, могут заявить об этом до 25 февраля. Победители, которым удастся пройти конкурсный отбор, получат право выступать в московском метро сроком один год. У них будет возможность выбирать время и площадку.

Как отметила заместитель начальника столичного метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, имена финалистов станут известны в апреле этого года. По ее словам, пассажиры подземки отзываются о проекте «Музыка в метро» очень положительно, поэтому было принято решение увеличить количество концертных площадок в этом году почти в два раза: с 18 до 32.

Начался прием заявок на конкурс «Музыка в метро»В четверг, 27 апреля, на станции метро «Курская» столичного метрополитена состоялось выступление оркестра Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

– Мы отслеживаем все обращения, которые приходят, и на основании этого анализируем, например, какие точки нравятся, не нравятся, где музыка хорошо звучит, где слишком громко. И в зависимости от этого мы либо переносим площадки, либо увеличиваем поток музыкантов, которые там выступают, – отметила Юлия Темникова.

Заместитель руководителя Московского продюсерского центра Никита Беляков предполагает, что в этом году в рамках проекта перед пассажирами столичного метро выступят больше музыкантов, чем в прошлом.

– Набор только стартовал, но если сравнивать первый и второй сезоны, которые мы завершили, то во втором сезоне заявок мы получили больше. Могу спрогнозировать, что, скорее всего, количество еще увеличится, – сказал Никита Беляков.

По его словам, конкурс дает артистам прекрасную возможность выйти напрямую на своих слушателей.

Конкурс пройдет в два этапа. Сначала будут приниматься заявки на официальном сайте проекта: отбирать лучших будут преподаватели музыкальных училищ – имени Гнесиных и имени Шнитке. На втором этапе конкурсанты выступят вживую перед членами жюри, в которое войдут известные музыкальные деятели, представители шоу-бизнеса и продюсеры, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Напомним, что первые площадки проекта начали работать весной 2016 года на станциях метро «Маяковская», «Выставочная» и «Курская». В 2017 году в рамках эксперимента открыли 14 дополнительных мест.

Всего в проекте участвуют 200 команд. Время и дату своих выступлений музыканты выбирают самостоятельно на сайте проекта, исключая часы пик. На площадках проекта можно услышать современные композиции, классику и джаз, а также игру на этнических барабанах и тибетских чашах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детский подмосковный хор получил золотой диплом на международном конкурсе в Японии

Москвичей познакомят с Парком Горького 1930-х годов

Международный конкурс молодых пианистов пройдет в академии имени Гнесиных

Google newsYandex newsYandex dzen