Игорь Сечин озвучил объективную стоимость «Роснефти»
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что нефтедобыча компании находится на конкурентоспособном уровне  / Фото: Скриншот с видеоForbesRussia

Игорь Сечин озвучил объективную стоимость «Роснефти»

Бизнес
По словам Сечина, деятельность российской компании в настоящее время находится под влиянием внешних факторов, в частности санкционной политики.

Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин назвал объективную стоимость компании "Роснефть". 

 В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он отметил, что стоимость компании составляет около 130 миллиардов долларов.

- Мы считаем, что объективная оценка составляет примерно 130 миллиардов долларов. Исходим, прежде всего, из качества и объема ресурсной базы компании, - отметил он. 

Доцент Российской академии народного хозяйства  и государственной службы Сергей Хестанов отметил, что оценка стоимости такой крупной компании - непростое занятие, так как на нее оказывают влияние и неэкономические факторы. 

- Сложностей к этому процессу добавляют и масштабы таких государственных компаний, а также тот факт, что, несмотря на стандартный коммерческий статус, доля государства здесь традиционно велика. В первую очередь, это отражается даже не на форме собственности, а на том, что большая часть управленческих решений принимается здесь государством,- заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen