Депутаты Мосгордумы изучат документы по делу врача Елены Мисюриной
По мнению парламентариев столицы, к расследованию случаев врачебных ошибок нужно подходить максимально объективно / Фото: Московская городская Дума

Депутаты Мосгордумы изучат документы по делу врача Елены Мисюриной

Общество
Доктора приговорили к двум годам лишения свободы.

Члены комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья запросят документы по делу осужденной врача-гематолога Елены Мисюриной.

- Члены комиссии Московской городской думы по здравоохранению и охране общественного здоровья запросят для дополнительного изучения документы, на основании которых врач-гематолог, кандидат медицинских наук Елена Мисюрина была приговорена к двум годам лишения свободы, - сообщается на сайте московского парламента.

Отмечается, что по мнению парламентариев столицы, к расследованию случаев врачебных ошибок нужно подходить максимально объективно, так как работа в медицине сопряжена с особым профессиональным риском.

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила, что жалобы на «необоснованную травлю» Елены Мисюлиной начали поступать еще три года назад.

Она подчеркнула, что осужденного врача поддерживает все медицинское сообщество Москвы, а департамент здравоохранения готов привлечь к расследованию дополнительный состав экспертов и добиваться пересмотра дела.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дело врача

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Лосото

Светила столичной медицины, в числе которых главные врачи крупнейших больниц (Первой Градской, 62-й онкологической, ГКБ им. Юдина) поддержали акцию в защиту гематолога Елены Мисюриной, которую Черемушкинский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы (далее...)

ПО ТЕМЕ

СК прокомментировал расследования уголовных дел в отношении врачей

Google newsYandex newsYandex dzen