Адвокат Александр Толмачев рассказал, кто виноват в обрушении строительных лесов около станции метро «Улица 1905 года»
НА месте происшествия работают сотрудники городских служб / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Адвокат Александр Толмачев рассказал, кто виноват в обрушении строительных лесов около станции метро «Улица 1905 года»

Происшествия
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назначил служебное расследование по факту обрушения деревянных строительных лесов в подземном переходе около станции метро «Улица 1905 года».

Вечером во вторник, 30 января, в подземном переходе около станции метро «Улица 1905 года» произошло обрушение деревянных строительных лесов, в результате которого пострадали пять человек. Адвокат Александр Толмачев прокомментировал «ВМ» ситуацию.

– Когда речь идет о поисках виноватых, – кто будет отвечать за то, что обрушилась, например, кровля пешеходного перехода от снега или неважно от чего, – то нужно посмотреть, кому принадлежит, на чьем балансе числится данная территория. Если мы говорим о переходе у станции метро «Улица 1905 года», то это территория городская, за которую отвечает ГБУ (Государственном бюджетном учреждении – прим. ред. «ВМ») «Гормост». Но, если рухнул временный переход – подкосились деревянные перекрытия, – то собственник или балансодержатель территории перекладывает ответственность на исполнителя работ, то есть на организацию, которая выиграла тендер и на подряде поставила эти конструкции: либо материалы, извините, были тухлые, либо работяги неумелые. Но это уже будет регрессный иск, – пояснил Александр Толмачев.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ПО ТЕМЕ

На месте обрушения деревянных конструкций у станции метро «Улица 1905 года» работают сотрудники городских служб

Московский метрополитен: Подземный переход у станции «Улица 1905 года» не относится к инфраструктуре метро

Сергей Собянин назначил служебное расследование по факту обрушения строительных лесов около станции метро «Улица 1905 года»

Число пострадавших при обрушении строительных лесов около станции метро «Улица 1905 года» возросло до пяти человек

Google newsYandex newsYandex dzen