Владимир Путин пожелал здоровья информатору WADA Григорию Родченкову, жестко его раскритиковав
Российский президент Владимир Путин заявил, что власти не будут  «объявлять никакой блокады» и препятствовать выступлению спортсменов на соревнованиях в нейтральном статусе / Фото: Официальный сайт Кремля

Владимир Путин пожелал здоровья информатору WADA Григорию Родченкову, жестко его раскритиковав

Спорт
Президент высказался о том, что обвинения и решения WADA базируются на показаниях не совсем здорового и законопослушного гражданина.

Президент России Владимир Путин на встрече 30 января с доверенными лицами — деятелями культуры, спортсменами, журналистами - прокомментировал некоторые громкие события, среди которых «кремлевский доклад» Минфина США и допинговый скандал, из-за которого российские спортсмены лишены возможности полноценно соревноваться с коллегами на Олимпиадах.

- Вцепились в этот мельдоний, потом не знали, что с этим делать. Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда. У человека явно проблемы и с законом — он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью. Его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией. У него были попытки суицида, о чем он рассказывает. Но дай бог ему здоровья, пускай он поправится. Но это же о чем-то говорит, о проблемах. И все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще по жизни? — приводит слова Путина RT.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин назвал ошибкой назначение Григория Родченкова главой антидопинговой структуры в России

СК собрал доказательную базу, опровергающую подмену проб россиян в Сочи

МЕЖДУ ТЕМ

Григорий Родченков рассказал The New York Times, как российские чиновники заставляли его подделывать допинг-пробы

Информатор WADA Григорий Родченков пообещал уничтожить олимпийский спорт в России

Google newsYandex newsYandex dzen