При наезде автобуса на опору Ленинградского тоннеля пострадали 12 человек
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

При наезде автобуса на опору Ленинградского тоннеля пострадали 12 человек

Происшествия
Автобус направлялся в центр из области.

На севере Москвы автобус с пассажирами совершил наезд на препятствие в тоннеле, из-за чего минимум три человека получили травмы.

По данным пресс-службы городского управления ГИБДД, авария произошла в районе дома 1 на Ленинградском шоссе, автобус совершил наезд на препятствие, три человека получили травмы, - сообщили в ведомстве агентству городских новостей «Москва».

При этом, источник ТАСС в экстренных службах, сообщает об 11 пострадавших пассажирах автобуса в результате наезда на разделительный бордюр.

По информации телеграм-канала 112, в салоне к утренней смене ехали водители автобусов.  По последним данным, шесть человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Также четверых человек, по информации ТАСС, осматривают врачи. 

В управлении МЧС по Москве "ВМ" сообщили, что силы ведомства к работам на месте происшествия не привлекались. 

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

При наезде автобуса на опору Ленинградского тоннеля пострадали 12 человекФото: телеграмм-канал 112

КОММЕНТАРИЙ

Пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы:

- Причиной происшествия с автобусом«Мосгортранса» на Ленинградском шоссе утром в среду не могло стать неудовлетворительное состояние проезжей части. 

В это время Ленинградское шоссе было очищено от снега, магистраль отработали от наледи.

С учетом того, что водитель, совершивший данное ДТП, имел общий водительский стаж, не превышающий 4 месяцев, в сложных погодных условиях обязан выбирать соответствующий скоростной режим и быть предельно внимательным на дороге. При этом окончательно причину аварии должны установить сотрудники ГИБДД.

Столичный главк МЧС накануне выпустил предупреждение о неудовлетворительных погодных условиях, которые сохранятся в Московском регионе 31 января.

В МЧС водителям напомнили, что в условиях мокрого снега и гололедицы водителям необходимо снижать скорость и увеличивать дистанцию от впереди идущих транспортных средств.

"Избегайте внезапных маневров, обгонов, перестроений, опережений", - рекомендовали в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Артем Колесников, сотрудник управления ГИБДД по Москве:

- Пока мы можем только подтвердить факт аварии с автобусом на Ленинградском шоссе. По предварительным данным, пострадало 12 человек.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУП "МОСГОРТРАНС":

- Утром в среду, 31 января, в районе дома 2 по Ленинградскому шоссе автобус, который вез сотрудников транспортного предприятия, наехал на препятствие. Никто из находившихся в нем пассажиров не получил серьёзных травм. Несколько человек с ушибами направлены в медицинские учреждения для проведения осмотра. По предварительным данным, причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние проезжей части. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники ГИБДД.

Перед выездом водитель прошел обязательный медицинский осмотр. Он имеет 4-летний стаж. За время работы на предприятии зарекомендовал себя добросовестным и дисциплинированным сотрудником.

ПО ТЕМЕ

На Литовском бульваре при столкновении автомобилей пострадали взрослые и ребенок

При столкновении иномарок на Каширском шоссе погиб человек, двое травмированы

Google newsYandex newsYandex dzen