Количество нарушений в парках и на особо охраняемых природных территориях Москвы сократилось на 36,5 процента
Госинспекция держит такие территории на особом контроле в связи с их особым статусом и режимом использования / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Количество нарушений в парках и на особо охраняемых природных территориях Москвы сократилось на 36,5 процента

Город
В прошлом году специалисты выявили 132 нарушения и 67 объектов самовольного строительства.

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы сообщила о снижении в 2017 году количества нарушений в парках и на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) на 36,5 процента.

В пресс-службе ведомства отметили, что во время мониторинга за соблюдением требований земельного законодательства таким территориям будет уделено особое внимание.

- По сравнению с 2016 годом количество нарушений в 2017 году сократилось почти на 1,6 раза, на 36,5 процента нарушений стало меньше. Это связано с наращиванием присутствия Госинспекции по недвижимости, проводимой профилактической работой и повышением уровня правосознания землепользователей, - сообщил руководитель ведомства Сергей Шогуров.

Он отметил, что Госинспекция держит такие территории на особом контроле в связи с их особым статусом и режимом использования.

Уточняется, что в прошлом году специалисты ведомства провели на территориях парков и ООПТ столицы около 2500 контрольно-инспекционных мероприятий, в ходе которых было выявлено 132 нарушения и 67 объектов самовольного строительства.

По словам Сергея Шогурова, в 2018 году Госинспекция планирует устранить все выявленные ранее нарушения и не снижать темпы мониторинга, чтобы не допустить новых, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На месте самостроя появятся сквер и парковка

Google newsYandex newsYandex dzen