Пентагон опубликовал видео авиаудара по сирийским позициям под Дейр-эз-Зором
Сирийские военные под прикрытием российских ВКС обследуют территорию, с которой боевиками был выпущен снаряд по Су-25 / Фото: https://www.facebook.com/mod.gov.sy

Пентагон опубликовал видео авиаудара по сирийским позициям под Дейр-эз-Зором

Общество
Ранее западные СМИ распространили информацию об авиаударе США по позициям проправительственных войск после атаки на союзников.

Журналист Fox News Лукас Томлинсон сообщил в микроблоге об атаке США на позиции проправительственных сил после того, как те нанесли удар по штабу «Сил демократической Сирии».

- Американский самолет уничтожил боевой танк Т-72 с тремя солдатами внутри в Сирии в субботу после того, как «силы просирийского режима» обстреляли спецназ США и союзников на прошлой неделе. Среди военных США или союзников жертв нет, - говорится в сообщении журналиста.


Видео этого авиаудара под Дейр-эз-Зором 10 февраля распространил и телеканал CNN, утверждая, что среди погибших при атаке могли быть российские военные. 

- По словам друзей и семей погибших, на прошлой неделе несколько российских солдат-наемников были среди более 100 человек, убитых в результате авиаударов в Северной Сирии. Наемники работали в частной российской компании Wagner, - утверждает CNN, подчеркнув, что официальной информации со стороны Кремля или Минобороны РФ о потерях российской стороны нет.


 В комментарии к видео старшего летчика Патрика Уайета на Youtube-канале Defense Flash News говорится, что "Сирийские демократические силы" действовали в порядке самообороны при поддержке коалиции, чтобы ответить на неоправданную атаку сирийских проправительственных сил в восточной части страны с 7 февраля на 8 февраля 2018 года.

        

ПО ТЕМЕ

Коалиция во главе с США «в целях самообороны» атаковала проправительственные сирийские войска

Google newsYandex newsYandex dzen