Станцию метро «Косино» украсят панно с камышами и мерцающий потолок
На фото: проект станции «Косино» / Фото: Пресс-служба Стройкомплекса Москвы

Станцию метро «Косино» украсят панно с камышами и мерцающий потолок

Город
Открытие новой станции запланировано на 2019 год.

Дизайн-проект новой станции «Косино» Кожуховской линии метро был утвержден Москомархитектурой.

Вестибюль украсит глянцевый потолок с эффектом мерцания воды, а под потолочным пространством над турникетами появится декоративное панно с узорами в виде желтых листьев. На платформе пассажиры смогут увидеть панно с озерными камышами.

– Дизайн вестибюля и платформы новой станции будут напоминать об основных достопримечательностях района Косино-Ухтомский – озерах Белое, Черное и Святое, – рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Станцию метро «Косино» украсят панно с камышами и мерцающий потолокПроектное решение оформления станции «Косино» строящейся Кожуховской линии / Фото: Пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы

По его словам, интерьер станции будет выдержан в едином природном стиле. В отделке будут использоваться синие, зеленые, желтые и серые цвета, стены вестибюлей и кассовых залов облицуют кремовым и белым мрамором, на полу положат гранит.

Открытие новой станции запланировано на 2019 год. Она будет находиться между Лермонтовским проспектом и одноименной железнодорожной платформой Казанского направления Московской железной дороги, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие станции московского метро переименовывали чаще всего

План запуска движения на МЦД разработают в марте

Первый дом для переселения задал планку качества

Google newsYandex newsYandex dzen