Росавиация разрешит летать в Египет через несколько дней
Прямые рейсы между Москвой и Каиром должны возобновиться с 20 февраля или ранее, в случае получения необходимого разрешения от Росавиации / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Росавиация разрешит летать в Египет через несколько дней

Общество
Решение об открытии авиасообщения было принято после большой работы по усилению мер безопасности в аэропорту столицы Египта.

Росавиация планирует выдать техническое разрешение «Аэрофлоту» и EgyptAir на регулярные полеты по маршруту Москва-Каир через несколько дней.

– Еще не все соглашения подписаны со стороны «Аэрофлота» и EgyptAir. Но это вопрос ближайших дней. После этого Росавиация сразу техническое разрешение выдаст, – рассказал глава Минтранса России Максим Соколов журналистам в ходе Российского инвестиционного форума.

Отметим, что прямые рейсы между Москвой и Каиром, приостановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с 20 февраля или ранее, в случае получения необходимого разрешения от Росавиации. Решение об открытии авиасообщения было принято после большой работы по усилению мер безопасности в аэропорту столицы Египта, сообщает РИА Новости.

Напомним, что прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из Домодедова, а российский – из столичного аэропорта Шереметьево. Предполагается, что эти же компании будут выполнять рейсы между Москвой и Каиром в последующем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Соколов: Диалог о возобновлении полетов на курорты Египта продолжится весной

Россия и Египет возобновляют авиасообщение

Google newsYandex newsYandex dzen