Следственный комитет опроверг информацию о смерти пациентки в очереди к врачу
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

Следственный комитет опроверг информацию о смерти пациентки в очереди к врачу

Происшествия
ГСУ СК России по Москве опроверг ранее распространенную в СМИ информацию о смерти пациентки в одной из столичных поликлиник.

Ранее в ряде изданий появилась информация о том, что 14 февраля жительница Москвы была доставлена в тяжелом состоянии в одну из городских больниц, где она была вынуждена длительное время ожидать своей очереди на прием к врачу. Сообщалось, что женщина якобы скончалась на месте, так и не дождавшись помощи. 

Следственный комитет провел доследственную проверку по данному факту. 

-  В рамках проверки установлено, что информация, распространенная в СМИ, о смерти пациентки является недостоверной. После поступления в больницу, она была госпитализирована и ей оказана вся необходимая медицинская помощь, женщина жива, - рассказала представитель пресс-службы ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова информационному агентству РИАМО. 

Она добавила, что теперь следователи проверят частный медицинский центр, из которого привезли больную. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Департамент здравоохранения также опроверг информацию о смерти пациентки (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen