Необычное гигантское чучело зимы сожгут в «Сокольниках»
10 марта под эгидой столичного департамента культуры в Столешниковом переулке стартовала необычная акция, приуроченная к празднику Масленицы - выставка чучел. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Необычное гигантское чучело зимы сожгут в «Сокольниках»

Город
Конструкция будет выполнена из двух металлических дуг.

Спиралевидную четырехметровую конструкцию установят в парке «Сокольники» в последний день Масленицы, 18 февраля.

Конструкция будет выполнена из двух металлических дуг. Внутри фигуры разместят 24 слова, которые символизируют положительные и отрицательные стороны зимы. Так, положительные слова, такие как «узоры», «мандарины» и «румянец», будут изготовлены из металла, а «пургу», гололед» и «вьюгу» вырежут из ткани.

Необычное гигантское чучело зимы сожгут в «Сокольниках»Внутри фигуры разместят 24 слова, которые символизируют положительные и отрицательные стороны зимы / Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы

– Конструкцию подожгут 18 февраля в парке вместо масленичного чучела. В результате все негативные зимние черты, которые размещены внутри нее, сгорят, а 12 положительных останутся целыми. Так мы проводим зиму в надежде, что этой весной не будет недостатка солнца и тепла, – рассказал художественный руководитель парка Андрей Колосов.

Инсталляция будет установлена в центре Фонтанной площади, где простоит до середины марта, сообщает официальный сайт мэра и правительства столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Якутский театр, живая музыка и даже жар-птица: как провести выходные на «Московской Масленице»

На Масленицу Москву украсили билборды и световые картины

Масленичные гулянья организуют в Центре поддержки семьи и детства «Красносельский»

Google newsYandex newsYandex dzen