Карта городских событий
Смотреть карту
Исаак Калина: Личность учителя влияет на школу будущего
Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина / Фото: Пресс-служба Департамента образования города Москвы

Исаак Калина: Личность учителя влияет на школу будущего

Общество
В Москве стартовал проект по выведению уроков по «Технологии» из школьных стен в колледжи.

Руководитель департамента образования Исаак Калина выразил мнение, что от личности учителя зависит школа будущего.

– Техническое оснащение очень важно, но в школе был, есть и будет человек, который, по сути дела, определяет адекватность школы будущему – это, конечно же, учитель, – отметил он в прямом эфире радиостанции «Москва FM».

Исаак Калина добавил, что столица уделяет повышенное внимание воспитанию учителей будущего. По его словам, очень важно, чтобы личные качества и умения педагога вызывали у школьников не только восхищение, но и желание ему подражать и овладевать подобными навыками.

Кроме того, Исаак Калина отметил, что разбудить интерес школьников к содержанию предмета способно только то оборудование, которого у него нет дома. По его мнению, очень важно, чтобы инвентарь не был привычным для него, так как интерес к технике предшествует интересу к содержанию и успехам в учебе. С этой целью в Москве стартовал проект по выведению уроков по «Технологии» из школьных стен в колледжи.

– Хорошо, когда ученики в школе приобретают умения, которых у нас с вами, родителей, нет. Тогда это будет школа будущего, – заключил Исаак Калина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столичных школах могут появиться уроки кибербезопасности

Ряды Юнармии пополнили новобранцы из московских школ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse