СК возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки на территории детского сада
На момент происшествия Алексей Чебнев являлся действующим сотрудником УВД по Западному округу Москвы. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

СК возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки на территории детского сада

Происшествия
Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка на территории детского сада, расположенного в Новой Москве.

– По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада в Новой Москве, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали «скорую помощь», которая констатировала смерть ребенка, – сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По информации пресс-службы ведомства, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи изучат видеозаписи с камер наблюдения на территории детского сада. В настоящее время они допрашивают сотрудников и руководство учреждения.

В рамках расследования будет проверено соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории сада, в том числе во время детских прогулок. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Позже стало известно, что дело о гибели ребенка взял на контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, отмечает ТАСС.

Детали трагедии корреспонденту «ВМ» рассказал друг семьи погибшей девочки. Он отказался представиться.

— В 11 часов группу вывели гулять, а в 11:45 должны были вести есть. Посчитали детей и одного не нашли, — сообщил мужчина. — Девочку нашли около сада в снегу, отнесли в здание, сделали искусственное дыхание и вызвали скорую.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сад «Белоснежка» и мертвая девочка. Заледеневшее сердечко

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

По злой иронии судьбы, детский садик в Новой Москве, где во время прогулки погибла маленькая девочка, назывался «Белоснежка». Отсыл к страшной сказке братьев Гримм, где мачеха травила-травила сиротку, да все никак. А здесь вот - ужасная трагедия (далее…).

ПО ТЕМЕ

СКР озвучил предварительную причину смерти трехлетней девочки на территории столичного детского сада

Информация о том, что умершая в Новой Москве девочка была забыта на прогулке, опровергнута

Google newsYandex newsYandex dzen