Информация о том, что умершая в Новой Москве девочка была забыта на прогулке, опровергнута
Госавтоинспекторы занимаются установлением подробностей и виновников происшествия / Фото: сайт Следственного комитета РФ

Информация о том, что умершая в Новой Москве девочка была забыта на прогулке, опровергнута

Происшествия
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка на территории детского сада.

Утром 16 февраля на территории детского сада, расположенного в Новой Москве, умерла трехлетняя девочка.

— По информации, представленной директором школы №2120 Аллой Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным  присмотром  двух воспитателей. Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку  не удалось спасти. Ответственные работники находятся на месте события. Принимаются незамедлительные и тщательные меры для изучения всех обстоятельств происшествия, — сообщил «ВМ» куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов Павел Карпов.

Он также подчеркнул, что информация, представленная в СМИ, о том, что ребенок якобы был забыт на прогулке, абсолютно не соответствуют действительности.

— Случилась большая трагедия: во время прогулки на территории скончался ребенок-дошкольник. Я хочу выразить соболезнования семье девочки, — сказал руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. — По информации директора школы, прогулка проводилась в штатном режиме под присмотром двух воспитателей. Несмотря на присутствие медицинского работника и быстрый приезд скорой помощи, спасти ребенка не удалось. Выводы о причинах можно будет сделать по завершении расследования. На месте происшествия находятся представители следственных органов и департамента образования.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сад «Белоснежка» и мертвая девочка. Заледеневшее сердечко

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

По злой иронии судьбы, детский садик в Новой Москве, где во время прогулки погибла маленькая девочка, назывался «Белоснежка». Отсыл к страшной сказке братьев Гримм, где мачеха травила-травила сиротку, да все никак. А здесь вот - ужасная трагедия (далее…).

ПО ТЕМЕ

СКР озвучил предварительную причину смерти трехлетней девочки на территории столичного детского сада

Google newsYandex newsYandex dzen