Сергей Собянин стал участником совещания глав регионов страны
Мэр Москвы Сергей Собянин на подписании Соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин стал участником совещания глав регионов страны

Коридоры Власти
Главы регионов обсудили вопросы выделения регионам средств из резервного фонда правительства России на повышение МРОТ и другие важные темы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с главами регионов, которая прошла в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, призвал развивать наравне с агломерациями и другие территории страны. Участие в данном мероприятии также принял мэр Москвы Сергей Собянин.

– Сегодня мы чаще всего рассматриваем мегаполисы, агломерации в качестве глобальных центров конкуренции. Собственно, так и есть, это мировая тенденция. Поддерживать их необходимо. Но еще раз напомню то, о чем говорил вчера: нужно создавать условия для сбалансированного развития всей территории страны, – заявил Дмитрий Медведев.

Сергей Собянин стал участником совещания глав регионов страны По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, в каждом регионе страны можно найти одно-два приоритетных направления и сконцентрировать на них финансовые ресурсы / Фото: mos.ru

Он также добавил, что в каждом регионе страны можно найти одно-два приоритетных направления и сконцентрировать на них финансовые ресурсы, отмечает mos.ru.

– Это культурные и исторические, туристические и промышленные центры, транспортные узлы, – подчеркнул премьер-министр.

Власти страны планируют постепенно отказаться от дотаций регионам, развивая при этом их собственный экономический потенциал. Для достижения задуманного, будут привлекаться инвестиции и создаваться рабочие места. С прошлого года для стимуляции регионов с самыми высокими темпами роста выделяются специальные гранты на сумму 20 миллиардов рублей.

Вместе с тем, главы регионов обсудили вопросы выделения регионам средств из резервного фонда правительства России на повышение МРОТ, подготовку стратегии пространственного развития до 2025 года и перспективы развития межбюджетных отношений.

МЕЖДУ ТЕМ

Закон о повышении МРОТ принят Госдумой

Google newsYandex newsYandex dzen