«Российская точка зрения иная»: Павел Климкин рассказал об итогах переговоров с Сергеем Лавровым
Глава украинского МИД отметил необходимость продолжить дискуссию с российским коллегой / Фото: Скриншот с видео youtube-канала «112 Украина»

«Российская точка зрения иная»: Павел Климкин рассказал об итогах переговоров с Сергеем Лавровым

Коридоры Власти
По мнению Климкина, переговоры по затронутым на встрече темам будут продолжаться.

По итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что существенных договоренностей достичь не удалось.

- Я очень надеюсь, что сможем дать толчок по другим вопросам. Договоренностей у нас нет, – заявил Климкин, подводя итог встречи.

Среди тем, которые успели обсудить стороны, Климкин назвал освобождение пленных, миротворческую миссию в Донбассе.

- Говорили, и это тоже очень важный гуманитарный момент, о доступе международных гуманитарных организаций и Красного Креста, к нашим ребятам... Мы должны начать реальный процесс поиска тех, кто пропал без вести, это наш моральный долг. Затем мы обсудили вопрос СЦКК (центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины) и возможность того, каким образом он может восстановить свою работу, поскольку российских представителей там нет, - цитирует Климкина портал телеканала «112 Украина».

По словам главы украинского МИД, особенно долго министры обсуждали вопрос миротворческой операции. Договориться о чем-то стороны не смогли, что, по мнению Климкина, говорит о необходимости продолжить дискуссию.

- Я сказал, что для нас очень важно, чтобы международное сообщество могло постепенно взять контроль над оккупированными территориями, без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе... Я так понимаю, что дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились, российская точка зрения другая. Будем работать дальше, - подчеркнул глава МИД Украины.

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров станет участником Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse