Алексей Пушков прокомментировал выступление Петра Порошенко в Мюнхене
Российский политик Алексей Пушков, заявил, что дружба между КНДР и США невозможна / Фото: http://www.council.gov.ru/

Алексей Пушков прокомментировал выступление Петра Порошенко в Мюнхене

Коридоры Власти
Пушков рассказал, какой эффект произвел на аудиторию развернутый украинским президентом на трибуне конференции простреленный флаг ЕС.

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал о выступлении Петра Порошенко на 54-ой Мюнхенской конференции по безопасности, во время которого украинский президент развернул флаг Евросоюза со следами от пуль.

По словам Порошенко, он привез простреленный флаг ЕС из Авдеевки, которая недалеко от Донецка. Однако, по мнению Пушкова, на аудиторию этот жест особого впечатления не произвел.

- Прием Порошенко, который вдруг развернул в Мюнхене флаг ЕС, якобы простреленный в Донбассе, не произвел впечатления. Факиру фокус не удался, - прокомментировал сенатор в микроблоге.

 


Пушков также отметил, что украинскому лидеру выделили на выступление в ходе конференции 15 минут под занавес мероприятия.

- Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет, - написал Пушков.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Асафов, политолог:

— Идеологическим фундаментом политики Украины на данный момент является антироссийский настрой и личное обогащение президента и его команды. Причиной падения экономики Украины называют войну, которую поддерживает Россия. Поэтому целью команды Порошенко является сопротивление России, уничтожение ценностей, связанных с Россией, русского языка, даже общей истории. Но при этом личное благосостояние Порошенко растет из года в год. Поэтому такую политику он будет вести до тех пор, пока будет президентом, — это выгодно для его личного обогащения. Будет искать возможных союзников. Поэтому после запрета флага России на Олимпиаде он и призывает запретить российский флаг везде. Для России это не будет иметь никакого значения. Зато Порошенко такие высказывания выгодны для его личного обогащения.

ПО ТЕМЕ

Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности призвал мир защитить свои демократии от России

МЕЖДУ ТЕМ

«Российская точка зрения иная»: Павел Климкин рассказал об итогах переговоров с Сергеем Лавровым

Google newsYandex newsYandex dzen