Орнитологи рассказали, как подкармливать городских птиц зимой
Гоша Осипов вешают кормушку для птиц. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Орнитологи рассказали, как подкармливать городских птиц зимой

Зоопарк
Птицы Битцевского леса, к примеру, с начала снегопадов получили в качестве подкормки около десяти килограммов несоленых семечек.

В период холодов и снегопадов, которые в эти выходные вернутся в Москву, пернатым горожанам приходится непросто. Поэтому сотрудники «Мосприроды» помогают птицам столичных парков и лесов. Например, в Битцевском лесу с начала снегопадов в городе, местным птицам в качестве подкормки скормили более десяти килограммов сырых несоленых семечек.

- А до конца этого холодного сезона для помощи пернатым будет потрачено еще не менее 20 килограммов семян подсолнуха, - сообщили в управе района Ясенево.

Специалисты призывают горожан подключиться к заботе о пернатых и периодически пополнять запасы корма в стационарных кормушках на экотропах, развешивать «птичьи столовые» в отдаленных от города местах и помогать птицам перезимовать.

Для подкормки следует использовать несоленые семечки, сало без соли и специй, зерновую смесь для комнатных птиц.

По словам орнитологов, смесь для комнатных птиц следует засыпать в кормушки, развешанные по краю полян, - там часто бывают зерноядные птицы, которым это лакомство придется по вкусу.

ПО ТЕМЕ

Из-за снегопада пернатым сложнее стало прокормить себя

Пара больших бакланов в Московском зоопарке обзавелась птенцами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесное царство холодов не боится

Google newsYandex newsYandex dzen