Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 16 на 17 февраля
Снежной и облачной будет суббота в столичном регионе, температура воздуха опустится до 4-7, а порой и 9 градусов мороза / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 16 на 17 февраля

Общество
Переговоры Климкина и Лаврова, речь Порошенко в Мюнхене о России, правила селфи на избирательном участке, Шварценеггер - президент и продолжение киноприключений последнего богатыря.

После объявления Минюстом США очередного списка подозрительных россиян и компаний, которые повлияли на становление Трампа президентом, Мария Захарова с сожалением заметила, что абсурд - это современная американская политическая реальность. А Дональд Трамп отметил, что Россия точно никакого влияния на его предвыборный штаб не оказывала, так как антиамериканская деятельность русских началась задолго до его выдвижения в кандидаты.

Павел Климкин после беседы с Сергеем Лавровым в Мюнхене заявил, что дискуссии еще будут продолжаться. А Сергей Лавров предупредил украинских коллег об опасности идти на поводу у радикалов при принятии важных политических решений.

Петр Порошенко под занавес первого дня Мюнхенской конференции по безопасности в течение 15 минут рассказывал, как важно противостоять России, спасая от нее "свои демократии", что привычно-иронично прокомментировал сенатор Пушков.

А пока глава Украины призывает мировые державы дружить против России, беглый экс-глава Одесской области Саакашвили предрекает олигархической Украине скорый крах.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о правилах селфи во время выборов.

В Московском планетарии сообщили, когда лучше всего можно рассмотреть самую маленькую, но близкую к Солнцу планету - Меркурий.

Арнольд Шварценеггер согласился на роль американского президента в краудфандинговом кинопроекте Kung Fury, а Disney готовится к съемкам сиквела самого кассового российского фильма 2017 года.

Google newsYandex newsYandex dzen