Второе уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка на территории столичного детского сада
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Второе уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка на территории столичного детского сада

Происшествия
Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ход расследования уголовных дел по факту смерти трехлетней девочки в детском саду взял на личный контроль председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. 

– Александр Бастрыкин поручил в оперативном режиме докладывать ему о ходе расследования. Как отметил Председатель СКР, необходимо тщательным образом проверить информацию о том, что ребенок долгое время находился на улице без присмотра взрослых, установить все причины случившейся трагедии и привлечь к ответственности виновных лиц, проявивших равнодушие и непрофессионализм. Это вопиющий факт безразличия, бесчеловечности, беспечности, которые привели к трагедии – гибели ребенка, – пояснила Светлана Петренко.

По данным пресс-службы ведомства, в рамках расследования было заведено еще одно уголовное дело по статье «Халатность». Следователи выясняют, как сотрудники детского сада выполняли свои обязанности, а также соответствуют ли они профессиональной квалификации.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По информации СКР, утром 16 февраля воспитательница и няня детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, вернувшись с младшей группой с прогулки, обнаружили отсутствие одного из детей. На улице они нашли лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сад «Белоснежка» и мертвая девочка. Заледеневшее сердечко

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

По злой иронии судьбы, детский садик в Новой Москве, где во время прогулки погибла маленькая девочка, назывался «Белоснежка». Отсыл к страшной сказке братьев Гримм, где мачеха травила-травила сиротку, да все никак. А здесь вот - ужасная трагедия (далее…).

ПО ТЕМЕ

Заслуженный учитель России прокомментировал трагический случай в столичном детском саду

Информация о том, что умершая в Новой Москве девочка была забыта на прогулке, опровергнута

Google newsYandex newsYandex dzen