Двое провалившихся под лед на Москве-реке молодых людей могут оставаться в воде
В Измайловском парке сотрудники МЧС спасли лыжника, провалившегося под лёд. Фото из архива. / Фото: Анастасия Чанцева

Двое провалившихся под лед на Москве-реке молодых людей могут оставаться в воде

Все остальные
Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Сотрудники вневедомственной охраны спасли из ледяной воды трех утопающих, провалившихся под лёд на снегоходе. Инцидент произошел в субботу в районе Рублевской станции водоподготовки.

Группа людей, предположительно из пяти человек, каталась на снегоходах по Москва-реке недалеко от гидроэлектростанции. Выехав на лед, два снегохода провалились в полынью. По предварительным данным пять человек ушло под воду.

Спасение людей из реки / Видео: Росгвардия

- Крики о помощи услышал сотрудник вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве, который в этот момент осуществлял обход прилегающей территории своего поста. Он сразу же доложил об этом в дежурную часть и бросился на помощь к утопающим. Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии, которые незамедлительно прибыли на место происшествия, удалось вытащить из ледяной воды несколько пострадавших. Рискуя собственной жизнью, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии при помощи веревки и спасательного круга вытащили на берег трех мужчин, - говорится в сообщении.

Предположительно, еще два человека могут находиться в воде. Их поиски продолжаются. 

Google newsYandex newsYandex dzen