Александр Лукашевич: Заявления Порошенко в Мюнхене могли спровоцировать националистов на погром в Россотрудничестве
По мнению постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, слова президента Украины о запрете флага могли послужить сигналом к действиям радикалов / Фото: скриншот с видео RT

Александр Лукашевич: Заявления Порошенко в Мюнхене могли спровоцировать националистов на погром в Россотрудничестве

Коридоры Власти
Представители украинских националистических организаций ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, сорвали и сожгли российский флаг.

Громкие заявления президента Украины Петра Порошенко о запрете российского флага на Мюнхенской конференции по безопасности могли сподвигнуть радикалов на погром в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве. Об этом сказал постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич.

– Фашиствующие молодчики разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, разрисовали стены экстремистскими надписями, оскорбляли российских дипломатов, осквернили государственный флаг России. Видимо, провокационные заявления президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции о запрете российского флага послужили сигналом к действиям радикалов, – приводит слова Александра Лукашевича РИА Новости.

Напомним, что ранее порядка 30 представителей экстремистских организаций ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, устроили там погром и сожгли российский флаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко назвал условия диалога с Россией

Петр Порошенко: Флаг России не должен развеваться нигде

Google newsYandex newsYandex dzen