Водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте 19 февраля из-за снегопада
Ночью в среду температура опустится до 5-7 градусов ниже нуля / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте 19 февраля из-за снегопада

Город
В условиях ухудшения погодных условий все службы Транспортного комплекса переводятся на усиленный режим работы.

Сотрудники Транспортного комплекса Москвы просят водителей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях в условиях непогоды 19 февраля.

– Просим автомобилистов по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом. В условиях ухудшения погодных условий все службы Транспортного комплекса переводятся на усиленный режим работы. В случае возникновения необходимости технические службы максимально оперативно устраняют задержки движения городского транспорта и прилагают все усилия для скорейшего восстановления движения, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте 19 февраля из-за снегопадаВ ближайшие 1-3 часа ожидаются снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. На снимке: Зинаида Третьянова и Марина Третьянова / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

По информации синоптиков, в понедельник будет идти снег (подробнее…). На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов, что может привести к ухудшению видимости и росту числа дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

 

На данный момент в усиленном режиме из-за непогоды работают все службы Московского метрополитена, Московского центрального кольца (МЦК), Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс» и Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Водителей просят быть внимательными на дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения, требования знаков и разметок: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте 19 февраля из-за снегопадаВсе службы комплекса городского хозяйства работают в круглосуточном режиме, чтобы улучшить транспортную ситуацию  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Между тем утром в понедельник, 19 февраля, в столичных аэропортах отменены и задержаны почти 25 рейсов. Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписания», по состоянию на 10 часов в аэропорту Внуково задержан один рейс, а также два – отменены. В воздушной гавани Домодедово задержаны восемь вылетов и семь отменены. Вместе с тем в аэропорту Шереметьево задержаны пять рейсов.

Информация в режиме реального времени доступна на онлайн-табло аэропортов:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

Кроме того, по информации синоптиков, похолодание в столичном регионе будет крепчать. Ко Дню защитника Отечества ожидается до минус 27 градусов по Цельсию. При этом днем во вторник, 20 февраля, столбики термометров будут варьироваться между отметками от минус четырех до минус шести градусов. В среду, 21 февраля, похолодает до минус восьми – минус десяти градусов, а в ночь на четверг температура воздуха опустится до минус 18 – минус 23 градусов. В дневные часы 22 февраля ожидается минус десять – минус 15 градусов.

Самая холодная ночь наступит 23 февраля. В это время ожидается до минус 22 – минус 27 градусов по Цельсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за ухудшения погоды

Google newsYandex newsYandex dzen