Канадский конькобежец заявил, что не попал на ОИ- 2018 из-за «российских мошенников»
Канадский конькобежец Уильям Даттон выступил с резкой критикой в адрес национальной федерации / Фото: https://www.instagram.com/williedutton/

Канадский конькобежец заявил, что не попал на ОИ- 2018 из-за «российских мошенников»

Спорт
Уильям Даттон призвал исключить результаты россиян из критериев отбора на Олимпиаду-2018.

Канадский конькобежец Уильям Даттон не сумел попасть на Олимпийские игры 2018 года и обвинил в этой неудаче "российских мошенников". 

Дело в том, что спортсмен не сумел выполнить критерий отбора на зимние Олимпийские игры 2018 года, установленный канадской федераций. Канадское ведомство при этом учитывало результаты  не допущенных до соревнований россиян Павла Кулижникова и Артёма Кузнецова. 

- Федерация конькобежного спорта Канады поставила нас в такое положение, продолжая ориентироваться на результаты, показанные российскими мошенниками, - заявил Даттон. 

Исполнительный директор Союза Конькобежцев России Ирина Слаутина назвала подобные обвинения неприемлемыми. 

 - Не знаю, о чем парень думает. Союз конькобежцев России здесь не причем. Можно в суд подать на такие слова в адрес наших спортсменов, - отметила она в комментарии  ИА "Политика сегодня". 

Эксперт также подчеркнула, что свои претензии спортсмен может направить в Международный союз конькобежцев (ISU), который распределял квоты от каждой страны по итогам сезонов. 

Google newsYandex newsYandex dzen