Отделение скорой помощи построят в Царицыно для больницы имени Буянова
Врач Городской клинической больницы имени Буянова сердечно-сосудистый хирург Игорь Хамнагадаев во время операции по устранению сбоя сердечного ритма. Операция проводится под интубационным наркозом через катетеры / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Отделение скорой помощи построят в Царицыно для больницы имени Буянова

Город
Здание будет иметь пять этажей.

Отделение скорой помощи планируется построить для городской клинической больницы имени Буянова в Царицыно.

Строительство выполнят по адресу: улица Бакинская, дом 26. Общая площадь здания составит свыше 11 тысяч квадратных метров.

– Столичная медицина, как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, выходит на мировой уровень не только в плане технического оснащения, но и по количеству современных комфортабельных больниц. Например, новый корпус получит больница имени Буянова, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Отделение скорой помощи построят в Царицыно для больницы имени БуяноваЗдание будет облицовано яркими фасадами из белых, красных и зеленых плиток / Фото: Пресс-служба Стройкомлекса Москвы

Он добавил, что проект уже согласован с Москомархитектурой. Здание будет иметь пять этажей, подвал и дополнительный технический этаж. Новое отделение свяжут с основным корпусом больницы надземным переходом. Входы в приемные экстренного поступления и зона распределения с навесами для подъезжающих машин скорой помощи будут находиться со стороны главного фасада нового корпуса.

Отделение скорой помощи будет облицовано яркими фасадами из белых, красных и зеленых плиток. Отделку выполнят из качественных и долговечных материалов, благодаря которым здание будет выглядеть эстетично и при этом будет соответствовать всем установленным нормам безопасности. Проектировщиком выступит ООО «СатКо-Проект», заказчиком – ГБУЗ «Медпроект», сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Москвы разъяснили правила приобретения жилья за доплату по программе реновации

Началась проходка второго ствола на станции «Ржевская»

Google newsYandex newsYandex dzen