Жителей столицы ожидают аномальные морозы
Последствия сильного снегопада в Троицке. Сиреневый бульвар Вид на микрорайон «В» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Жителей столицы ожидают аномальные морозы

Город
23 февраля температура воздуха может стать рекордно низкой за последние полвека.

21 февраля, в среду, синоптики предупредили столичных жителей о наступлении аномальных морозов, которые несет с собой арктический циклон. 

Москву ожидают несколько ледяных ночей подряд. А 23 февраля температура воздуха может стать рекордно низкой за последние полвека, сообщает телеканал Москва 24.

В среду, 21 февраля, жителей Москвы ожидает облачная погода с прояснениями. Температура воздуха в столице составит 8-10 градусов мороза. По области столбик термометра опустится до минус 13 градусов. Местами, возможно, пройдет небольшой снег. «ВМ» решила морально подготовить своих читателей к похолоданию.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Атмосферное давление продолжит расти и в середине дня составит 755 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 70%. По прогнозам синоптиков, в столице будет дуть северо-западный ветер со скоростью 3-8 м/с.

С начала февраля в Москве выпало свыше 70 сантиметров снега, вдвое превысив месячную норму.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Позднякова, Главный специалист московского метеобюро:

Для 23 февраля норма среднесуточной температуры в Москве составляет -6 градусов. Сейчас же, по прогнозам, в этот день среднесуточная температура будет – 12. Можно сказать, что это температурная аномалия. Не каждый год в столице в феврале бывают такие морозы. Так что, к похолоданию нужно готовиться. Связаны морозы с антициклоном, благодаря которому к нам будет поступать холодный воздух практически с приполярных территорий. Погода будет облачной с прояснениями. И за счет этих прояснений ночью воздух будет охлаждаться еще сильнее. Но долго такие низкие температуры у нас не удержатся. К субботе, воскресенью температура начнет понемногу повышаться. Морозы все равно сохранятся, но уже не такие сильные. На уровне минус 20 градусов ночью и минус 12-14 днем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холод не пройдет. Как дожить до весны

Резкое похолодание ждет москвичей на следующей неделе

Как защитить малыша от ветра и мороза

Google newsYandex newsYandex dzen