Компания «Яндекс» запустила новый каршеринговый сервис
«Яндекс» сформировал подборку новостей с помощью алгоритма / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Компания «Яндекс» запустила новый каршеринговый сервис

Город
Скачать специальное приложение можно в App Store и Google Play.

В среду, 21 февраля, компания «Яндекс» запустила в столице новый каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв».

- Сегодня на улицах города появились автомобили «Яндекс.Драйва», которые можно взять в аренду. В автопарке сервиса 750 новых Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды начинается от пяти рублей за минуту поездки, - сообщили в пресс-службе компании.

Новый сервис предлагает автомобили для поездок по Москве и Подмосковью. Найти и забронировать машину можно с помощью мобильного приложения, которое покажет пользователю, как дойти до места стоянки.

Помимо этого, в приложении доступна функция предварительного прогрева автомобиля, а помощь в поездке водителю окажет платформа «Яндекс.Авто» с навигатором и музыкой.

- Завершить аренду автомобиля можно внутри МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорту Шереметьево. В дальнейшем эта зона будет расширяться, - отметили в пресс-службе.

Руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов рассказал, что цена аренды рассчитываться с помощью алгоритма, учитывающего ситуацию на дорогах и спрос на автомобили.

Уточняется, что в аренду включена стоимость бензина, парковки и страхования, передает агентство городских новостей «Москва».

МЕЖДУ ТЕМ

Москва стала одним из европейских лидеров по каршерингу

Google newsYandex newsYandex dzen