Замглавы МИД РФ назвал США крайне ненадежным партнером
Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков также отметил, что во время встречи с американским представителем также произошло обсуждение такой темы, как появление в космосе ударных вооружений / Фото: Скриншот с видео канала «Россия 1»

Замглавы МИД РФ назвал США крайне ненадежным партнером

Коридоры Власти
Он отметил, что Штаты продолжают усиливать санкционное давление.

Наладить отношения России и США в ближайшее время будет крайне непросто. По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Соединенные Штаты выступают в роли крайне ненадежного партнера, передает информагентство Nation News.

- Выводить отношения с США из нынешнего состояния будет очень сложно. Займет этот процесс длительное время, это уже очевидно. Мы обращаем внимание на то, что представители действующей администрации бравируют жесткостью подходов к России. Мы видим в этом, разумеется, очевидный внутриполитический мотив, - заявил Сергей Рябков. 

Замглавы МИД РФ отметил, что США продолжают настаивать на введении новых ограничительных мер в отношении России. Кроме того, продолжаются обвинения со стороны американских политиков и чиновников о якобы вмешательстве РФ в выборы в США. Подобная политика мешает сотрудничеству между странами. 

Также Сергей Рябков выразил несогласие с политикой США по отношению к Сирии. Он отметил, что Штаты используют гуманитарную ситуацию в Сирии в личных интересах. 

 - Вашингтон каждый день не просто избирательно, а цинично отделяет вопросы, которые ему выгодны с точки зрения политической раскрутки и оказания давления на режим в Дамаске, - заявил Сергей Рябков. 

По мнению замглавы МИД РФ, подход США к ситуации в Сирии является «вопиющим примером двойных стандартов» Вашингтона, передает ФАН. 

Google newsYandex newsYandex dzen