Эксперт: У России есть хорошие перспективы для расширения поставок энергоресурсов
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Эксперт: У России есть хорошие перспективы для расширения поставок энергоресурсов

Бизнес
Ранеекомпания British Petroleum опубликовала энергетический прогноз на ближайшие годы.

В отчете указано, что Россия станет крупнейшим мировым экспортером первичных энергоресурсов к 2040 году и будет обеспечивать  14 процентов всего мирового рынка производства нефти и газа.

Специалисты отмечают, что по добыче жидких углеводородов Россия уступит только США и Саудовской Аравии, передает "МИР 24".  

Подобный прогноз вполне реалистичен, полагает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. 

Эксперт подчеркнул, что Россия превосходит США по запасам энергоресурсов. В настоящее время у США 2,8 процента от мировых нефтегазовых запасов, у России – 6,4 процента. По запасам газа Россия занимает втрое место после Ирана. 

-  То есть все перспективы для расширения поставок на перспективу есть, тогда как американцам в долгосрочной перспективе конкурировать не даст ограниченность ресурсов, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ПО ТЕМЕ 

России предрекли лидерство в нефтегазовом секторе до 2040 года

Google newsYandex newsYandex dzen