Дело о массовой драке на Хованском кладбище рассмотрит Мосгорсуд
Конфликт произошел на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В драке участвовали около двух сотен человек. Три человека погибли, 112 были задержаны / Фото: Агентство «Москва» (mskagency.ru)

Дело о массовой драке на Хованском кладбище рассмотрит Мосгорсуд

Общество
Заседание пройдет в открытом режиме.

Рассмотрение дела о массовой драке на Хованском кладбище состоится в среду, 21 февраля, в Московском городском суде.

Обвиняемыми по делу проходят бывший начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, экс-сотрудник ППСП ОМВД России по Москве по району Хамовники Никита Мошенко, Александр Бочарников, Вячеслав Серов, Маирбек и Эльбек Вадуевы, индивидуальный предприниматель из Чечни Зелимхан Хамзатханов, жители столицы Борис Рудаков, Сергей Ульихин и Владимир Колесников, Александр Мережко, Элихан и Лечи Яхъяевы, Артур Хаджиханов.

Заседание пройдет в открытом режиме, сообщает РИАМО.

- Следователи установили, что Чабуев и Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан, с территории кладбища, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Известно, что Ульихин признал свою вину в полном объеме и дал показания против других соучастников преступлений. Владимир Колесников, в свою очередь, признал вину частично.

Уточняется, что объем уголовного дела превысил 100 томов. Причина – большое количество экспертиз.

- В скором времени уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных участников массовых беспорядков, которые объявлены в международный розыск, уголовные дела выделены в отдельное производство, - резюмировала Петренко.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Конфликт произошел на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В драке участвовали около двух сотен человек. Три человека погибли, 112 были задержаны. По делу были арестованы 14 человек, еще шестерых объявили в розыск. После происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном обороте оружия. Одно из уголовных дел рассмотрено. Сейчас в суде рассматривают второе дело. Следователи Главного следственного управления столичного Следственного комитета полностью восстановили картину массовых беспорядков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд начал рассматривать дело о массовой драке на кладбище

Фигуранты дела о беспорядках на Хованском кладбище признаны виновными

Google newsYandex newsYandex dzen