Антон Кульбачевский рассказал, как город заботится об экологии
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский отметил, что порядка 30 процентов жителей столицы готовы заниматься раздельным сбором мусорных отходов / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Антон Кульбачевский рассказал, как город заботится об экологии

Все остальные
Жители Москвы помогают сохранять город чистым.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский 20 февраля в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, какие меры предпринимает город для улучшения экологии.

По словам Антона Кульбачевского, в столице идет активная работа по улучшению экологии. Так, в транспортной сфере регулярно внедряются новые технологии, которые помогают беречь природу. 

Помимо этого, сохранить окружающую среду помогают сами горожане с помощью раздельного сбора мусорных отходов.

круглый стол_21_02_18

Антон Кульбачевский сообщил, что в настоящее время в городе появляется все больше мест, где можно выбросить мусор для дальнейшей переработки.

- Порядка 30 процентов жителей столицы готовы заниматься раздельным сбором мусорных отходов. Это немало, - отметил он.

На данный момент раздельный сбор отходов проводится только в некоторых точках. Однако постепенно создается все больше пунктов.

Кроме того, глава Департамента природопользования рассказал, что за год в Москве высаживают около 50 тысяч новых деревьев. Он отметил, что растения появляются в городе благодаря специальным программам, среди которых акция «Миллион деревьев» (подробнее..)

Антон Кульбачевский также призвал горожан принять участие в акции «Час Земли», которая пройдет в столице в 10-й раз. Он отметил, что акция позволяет обратить внимание людей на проблемы окружающей среды. (подробнее..)

Он также рассказал о судьбе найденных в ТиНАО новорожденных медвежат. По его словам, в настоящее время животные находятся на территории Торопецкой биологической станции «Чистый лес».

- Там очень красивые места, мало людей. Медвежата живут в теплом помещении, кормят их восемь раз в день. Они уже поправились в два раза, - отметил Антон Кульбачевский (подробнее..)

МЕЖДУ ТЕМ

Школьникам и студентам расскажут о пользе раздельного сбора мусора

Google newsYandex newsYandex dzen