Антон Кульбачевский: Найденные в ТиНАО новорожденные медвежата уже открыли глаза
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский отметил, что скоро медвежата смогут приступить к программе реабилитации / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Антон Кульбачевский: Найденные в ТиНАО новорожденные медвежата уже открыли глаза

Город
Малышей кормят восемь раз в день специальной смесью.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский в эфире сетевого вещания «ВМ» рассказал, что в настоящее время медвежата, найденные ранее возле мусорного контейнера, находятся на территории Торопецкой биологической станции «Чистый лес».

Антон Кульбачевский: Найденные в ТиНАО новорожденные медвежата уже открыли глазаЖивотные были переданы специалистам биостанции «Чистый Лес» / Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ДПИООС

- Там очень красивые места, мало людей. Медвежата живут в теплом помещении, кормят их восемь раз в день. Они уже поправились в два раза, - отметил Антон Кульбачевский.

По его словам, медвежата уже открыли глаза и скоро приступят к программе реабилитации.

Напомним, что новорожденных медвежат 8 февраля нашел житель поселения Филимонковское в коробке возле мусорного контейнера. За помощью он обратился в столичный Департамент природопользования.

В настоящее время они находятся под присмотром специалистов биостанции «Чистый Лес», которые имеют большой опыт по адаптации и возвращению в живую природу медведей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медвежата-найденыши из Новой Москвы отправились в «Чистый лес»

Житель ТиНАО спас новорожденных медвежат

Антон Кульбачевский рассказал, как город заботится об экологии

Антон Кульбачевский: Порядка 50 тысяч деревьев высаживается в Москве за год

Google newsYandex newsYandex dzen