Эксперт: Сотрудничество Германии с Россией в оборонно-промышленной сфере будет развиваться
По мнению Владимира Шаманова, предложение Климкина, в случае реализации со стороны США, «не осложнит, это взорвет ситуацию» / Фото: Скриншот с видео youtube-канала «Музей Победы»

Эксперт: Сотрудничество Германии с Россией в оборонно-промышленной сфере будет развиваться

Коридоры Власти
Ранее глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов сообщил, что Россия усиливает сотрудничество с Германией в сфере ОПК.

Владимир Шаманов также подчеркнул, что Россия планирует сотрудничать и с другими европейскими странами в сфере поставок оружия. 

Политолог Александр Асафов полагает, что сотрудничество между Россией и Германией в оборонно-промышленной сфере, скорей всего, будет развиваться. По мнению эксперта, европейские страны понимают, что нельзя ограничиваться только проектами в рамках НАТО.

 - Европейские страны в рамках укрепления своего суверенитета прекрасно понимают, что им необходимо сотрудничество с Россией в этой сфере. Что до Германии, там отдают отчет в том, что с Москвой нужно сотрудничать по безопасности, в силу единого пространства. США занимаются экспансией своих интересов, Германию это не устраивает, так как бьет по их экономике, - отметил Александр Асафов в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Владимир Шаманов: Россия расширяет мировое сотрудничество в сфере оборонно-промышленного комплекса

Google newsYandex newsYandex dzen