Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии: Сближение ЕАЭС и Евросоюза может ускорить решение конфликта на Украине
Ранее сообщалось, что постпреды стран ЕС заговорили о продлении индивидуальных санкций против России / Фото: Скриншот с видео на youtube/Футаж Футаж

Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии: Сближение ЕАЭС и Евросоюза может ускорить решение конфликта на Украине

Коридоры Власти
Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести совместный форум ЕАЭС и ЕС.

Решение конфликта на Украине является важной предпосылкой для сближения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евросоюза. Такое мнение высказал спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан.

- Вопрос решения конфликта на Украине является очень важной предпосылкой не только для улучшения отношений между Россией и ЕС, но и для налаживания более тесных отношений между ЕАЭС и ЕС, - отметил он. 

Напомним, что в состав ЕАЭС на сегодняшний день входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал возможное сближение двух объединений. 

- Что предполагают эти объединения, ЕАЭС и ЕС? Постепенное открытие границ, снятие таможенных барьеров, уменьшение протекционизма. В рамках ЕАЭС лидером является Россия, в Евросоюзе - та же Германия, и в этом смысле все чувствуют себя комфортно. Если же мы представим сближение двух союзов, то для России подобная схема в отношении Германии окажется невыгодной, потому что все-таки немецкая экономика сильней, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen