Еще один участник организованной преступной группы «Пичугина» задержан в Москве
На данный момент следователи опрашивают лица, имеющие отношение к произошедшему / Фото: ГСУ СК России по Москве

Еще один участник организованной преступной группы «Пичугина» задержан в Москве

Происшествия
Подозреваемый доставлен в Сыктывкар.

В российской столице задержан находившийся в международном розыске Махач Азизов, в отношении которого заочно в феврале прошлого года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия.

– Подозреваемый доставлен в Сыктывкар. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

На сегодняшний день расследование уголовного дела в отношении лидера и членов так называемой преступной группы «Пичугина продолжается. Фигурантами дела являются 18 лиц. Лидер Юрий Пичугин и 16 членов группировки заключены под стражу. Еще один участник, Виктор Карпов, находится в розыске.

Им предъявляются обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней, шести эпизодах незаконного оборота оружия, совершенного в составе организованной группы, двух эпизодах вымогательства, совершенного в составе организованной группы, и в четырех убийствах, сопряженных с бандитизмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кутузовском проспекте иномарка насмерть сбила пешехода

Следствие попросило продлить арест экс-директора фабрики «Меньшевик», обвиняемого в убийстве

Google newsYandex newsYandex dzen