Час пик в Москве 22 февраля сдвинулся на час вперед
Затор зафиксирован на внешней стороне МКАД. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Час пик в Москве 22 февраля сдвинулся на час вперед

Город
Это связано с коротким рабочим днем перед 23 февраля.

22 февраля столичный час пик в связи с коротким рабочим днем сдвинулся вперед на один час.  Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

В предпраздничные дни в столице традиционно наблюдаются смещение вечернего часа пик и затруднение движения из-за роста числа поездок. Этому способствует сокращенный рабочий день, отметили в пресс-службе.

Затруднения на дорогах специалисты ЦОДД оценили в восемь баллов.

- Крупные затруднения на магистралях по направлению в область связаны с тем, что некоторые москвичи отправляются на праздничные дни за город и за покупками на час раньше обычного, увеличив тем самым обычный для этого времени трафик в шесть баллов, - пояснили в пресс-службе.

Эксперты предупреждают, что 23-25 февраля возможны затруднения движения вблизи крупных торгово-развлекательных центров и других мест, но дорожная ситуация должна улучшиться раньше, чем обычно перед выходными днями.

В ЦОДД обратились с просьбой к водителям парковать автомобили в положенных местах, чтобы не создавать помехи для движения других участников. Кроме того, из-за сложившихся неблагоприятных погодных условий, морозов и гололедицы, водителей просят быть предельно внимательными при совершении поездок, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Транспортный комплекс Москвы порекомендовал заранее планировать маршруты в праздничные дни

Зима простится с жителями столицы «морозным дном»

Google newsYandex newsYandex dzen