Синоптики рассказали, когда отступят аномальные морозы
Специалист метеобюро рассказала «ВМ», будет ли паводок после снегопада / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Синоптики рассказали, когда отступят аномальные морозы

Город
В ближайшие дни жителям и гостям столицы стоит одеваться потеплее.

В связи с продолжающимся на европейской части России аномальным холодом в Москве и Подмосковье продлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Между тем, синоптики рассказали, когда можно ждать отступления морозов.

– При переменной облачности в ночь на воскресенье температура воздуха в Москве опустится до 20-22 градусов мороза, днем не поднимется выше 7-9 градусов. В понедельник и вторник морозы усилятся: ночью в городе до минус 22-24 градусов, днем – 14-16 градусов мороза, – сообщили Интерфаксу в Гидрометцентре России.

Специалисты прогнозируют, что в Москве и Московской области аномальные морозы начнут ослабевать с наступлением весны. Так, в ночь на 1 марта столбики термометров опустятся до 14-19 градусов, в дневное время температура будет держаться в пределах 3-8 градусов ниже нуля. При этом такие показатели все равно ниже среднесуточной климатической нормы.

Синоптики рассказали, когда отступят аномальные морозыМосквичка Ольга Кантемирова гуляет в парке Тропарево-Никулино / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Как рассказал «ВМ» ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков, вместе с потеплением в Москву снова могут прийти снегопады.

– «Морозное дно» придется на период с 26 по 28 число. В абсолютных значениях ожидается, что температура понизится до минус 15 градусов днем и минус 25 градусов ночью. Потепления москвичам стоит ожидать уже в начале марта, – поделился Леонид Старков.

Синоптики рассказали, когда отступят аномальные морозыМосквичка Ольга Кантемирова гуляет в парке Тропарево-Никулино / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Чтобы пережить аномальные морозы, бывшие жители якутского поселка Оймякон, считающегося самым холодным местом в мире, советуют москвичам надевать теплую одежду, в том числе дубленки и шубы, а также шарфы и пушистые шапки. Особенно важно держать в тепле ноги, так как их переохлаждение может серьезно повлиять на кровеносные сосуды и нарушить кровообращение. Чтобы избежать этого, нужно обувать прочные и комфортные зимние ботинки на меху, пользоваться шерстяными и меховыми стельками. А чтобы защитить от холода самых маленьких жителей столицы, рекомендуется кутать малышей в конверты-мешки и комбинезоны, вывозить детей только в теплых колясках с обивкой, а также пользоваться защитными кремами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие фильмы о морозах, ледниковых периодах и выживании в холода

Правила поведения на льду спасут жизнь

Глава Гидрометцентра предупредил москвичей о новых рекордных морозах

Google newsYandex newsYandex dzen