Дмитрий Рогозин: Владимир Путин подписал госпрограмму вооружения
Дмитрий Рогозин (на фото) отметил, что утром президент Молдавии Игорь Додон обговорил все детали визита вице-премьера с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным / Фото: сайт президента России

Дмитрий Рогозин: Владимир Путин подписал госпрограмму вооружения

Коридоры Власти
Новую государственную программу вооружений на 2018-2028 годы начнут реализовывать в текущем году.

О том, что президент России Владимир Путин подписал государственную программу вооружения (ГВП), сообщил курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Текущий год должен стать первым для реализации новой государственной программы вооружений на 2018-2028 годы. Ее объем составит 19 триллионов рублей, что в среднем сопоставимо с предыдущей госпрограммой.

– Да, документ подписан президентом, – заявил Дмитрий Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос в интервью газете «Коммерсант».

По его словам, новая программа будет отличаться от ныне действующей введенными за последние месяцы корректировками, основанными на вводных, полученных в Сирии. Дмитрий Рогозин также добавил, что была проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях. Военные эксперты оценили эффективность боевого применения новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах.

– Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ. Высокоточные боеприпасы. При этом нельзя закрывать глаза на наращивание силового потенциала НАТО, на реализацию США концепции «глобального удара», – добавил Дмитрий Рогозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российское гиперзвуковое оружие планируется создать после 2020 года

Google newsYandex newsYandex dzen