Наземный городской транспорт Москвы перешел на усиленный режим работы из-за морозов
На 4,5 процента стало больше пассажиров без льгот на проезд в наземном транспорте / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Наземный городской транспорт Москвы перешел на усиленный режим работы из-за морозов

Город
Об этом сообщили в пресс-службе Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс».

На усиленный режим работы перешел столичный наземный общественный транспорт в связи с установившимися в Москве морозами.

– Морозы, пришедшие в столицу в последние дни февраля, не повлияли на работу наземного городского транспорта. Сегодня по улицам города курсируют свыше 6,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев, на маршруты выпускают дополнительный подвижной состав. Транспорт полностью подготовлен к работе в сложных погодных условиях и функционирует в усиленном режиме, – сообщили в пресс-службе Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс».

Сотрудники предприятия на особом контроле держат состояние отопительного оборудования транспорта. Накануне они провели дополнительную проверку всех основных агрегатов, а также уплотнителей дверей и окон в городском транспорте. Помимо этого, в круглосуточном режиме работают все технические службы предприятия.

Порядка 200 человек и 30 единиц специального транспорта транспорта постоянно обслуживают контактную сеть и другие объекты инфраструктуры. На особом контроле находится состояние трамвайных путей. Чтобы не допустить образование наледи, специальным составом было обработано около 900 стрелочных переводов.

Москвичей и гостей столицы также просят быть особенно внимательными на улицах города, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Облачная с прояснениями погода ожидает москвичей 27 февраля

ПО ТЕМЕ

Специалисты дали советы по управлению автомобилем в гололед

МЕЖДУ ТЕМ

Синоптики рассказали, когда в Москве потеплеет

Ночь на 27 февраля в столице стала самой холодной за зиму

Google newsYandex newsYandex dzen