Первый канал прокомментировал слова ведущего программы «Поле Чудес» Леонида Якубовича о шизофрении
Популярный телеведущий предложил пересмотреть концепцию «Поля чудес» / Фото: Maxim Lee Пресс-служба Первого канала

Первый канал прокомментировал слова ведущего программы «Поле Чудес» Леонида Якубовича о шизофрении

Общество
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что телеведущий Леонид Якубович назвал «шизофренией» игру, основанную на угадывании слов.

Цитата ведущего программы «Поле Чудес» Леонида Якубовича об участниках шоу была вырвана из контекста. Об этом сообщили в пресс-службе Первого канала.

– Цитата Леонида Якубовича была вырвана журналистами из контекста и относилась вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение, – пояснила сотрудница пресс-службы канала.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что телеведущий Леонид Якубович назвал «шизофренией» игру, основанную на угадывании слов, отмечает ТАСС. Опровергая эту информацию, в пресс-службе канала привели полную цитату телеведущего.

– Я знакомлюсь с игроками и один вопрос задаю: «О чем нельзя говорить?». И еще я им говорю - это уже не секрет давным-давно - я говорю: «Ребята, забудьте слово «играть». Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым - здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите - так это обморок. Вот и все, давайте про это! – сказал Леонид Якубович.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Первым каналом"]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Крутите барабан, Якубович

Колонка обозревателя «ВМ» Леры Бокашевой

И что же сказал Леонид Аркадьевич? Да, собственно, что думал - то и сказал.

«21 век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора часа всерьёз на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это шизофрения», - такой вот диагноз. Потом еще походя пнул «три пары стеклянных глаз», которые не знают - кто такой Булгаков. Ну, не знают (далее…).

ПО ТЕМЕ

Ведущий Леонид Якубович рассказал про шизофрению в программе «Поле чудес»

Google newsYandex newsYandex dzen